Multi Virtual Host apache

Tema diatas gak tauu cocok apa gak… tapi menurut saya begitulah adanya, ilmu itu saya peroleh ketika ada kebijakan untuk membuat blog dosen di kalangan kantor saya bekerja. Ya dikarenakan gak mau kalah antara kantor dengan sub bagian yang dibawahnya sudah punya blog untuk karyawanya. Dengan rasa yang agak berat sihh melakuka ini kekeke yaudahh langsung menuju ke TKP.

Permasalahan seperti ini :

saya mebuat blog untuk dosen dengan nama dosen.apaitu.com menggunakan WPMU yang nantinya blog – blog dosen  tersebut mempunyai domain sendiri sendiri exp: badu.dosen.apaitu.com dan seterusnya sampai sebanyak karyawan yang ada. Untuk permaslahan server DNS tidak masalah, peramasalahn muncul ketika di VirtualHost dari apache masak saya harus menuliskan satau – satu tiap domain ya kriting lah.

untuk mengatasi masalah tersebut dapat diseting pada VirtualHost apache sebahai berikut :

<VirtualHost x.x.x.x>

DocumentRoot /var/www/htdocs/xxxx/

ServerName www.dosen.apaitu.com

ServerAlias dosen.apaitu.com *.dosen.apaitu.com

<Directory “/var/www/htdocs/xxxx/”>

Options All

AllowOverride All

deny from All

Allow from All

</Directory>

</VirtualHost>

seperti itulah tapi permaslahan belum kelarr karena disini server saya menggunakan Nginx.. wadalah bukan apache

segini dulu ceritanya moga manfaat.